Brochette du pêcheur

Brochette du pêcheur

Comme une journée á la mer: Macérer des crevettes, des coquilles Saint Jacques et des aubergines dans de l’huile au citron et au thym et faire griller.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Griller: env. 4 min

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. d' huile d’olive
1 citron bio, uniquement le zeste râpé
2 c.s. de thym, ciselé
1 piment rouge, épépiné, finement haché
12 queues de crevettes crues décortiquées
12 noix de Saint-Jacques
4 piques en bois ou en métal
2 aubergines, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, coupées dans la longueur
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’huile, le zeste de citron, le thym et le piment. Piquer les crevettes et les noix Saint-Jacques en alternant sur les brochettes, badigeonner d’un peu de marinade. Badigeonner les aubergines avec le reste de la marinade, couvrir le tout et laisser mariner env. 20 minutes.
  • Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller les brochettes et les aubergines avec le couvercle fermé sur feu vif ou thermostat maximum (env. 250° C) env. 2 min de chaque côté, saler et poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
315
lip
12g
glu
9g
pro
41g
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Notations