Rôti à la tessinoise et sauce au yaourt
Un régal du dimanche du gril: Enrouler du collet de porc dans un manteau composé d’épices et de lard et faire cuire doucement avec des tranches de pommes de terre.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de cou de porc |
3 c.s. | de romarin, ciselé |
1 c.s. | de sauge, ciselée |
1 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
130 g | de lard à rôtir en tranches |
8 morceaux | de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm) |
800 g | de grosses pommes de terre à chair ferme, en tranches d’env. 1 cm |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de yaourt à la grecque au miel |
2 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.
- Mélanger le romarin, la sauge et la moutarde, en badigeonner la viande, assaisonner. Disposer les tranches de lard en rectangle en les faisant se chevaucher, poser la viande dessus, envelopper dans le lard. Poser les ficelles de cuisine sous la viande et nouer les extrémités au-dessus, couper les bouts.
Mélanger les tranches de pommes de terre, l’huile, le sel et le poivre.
Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller la viande et les tranches de pommes de terre avec le couvercle fermé sur feu doux ou thermostat bas (env. 150° C) env. 1 1/4 h, tourner de temps en temps. Laisser reposer la viande à couvert env. 5 minutes.
- Mélanger le yaourt et la moutarde. Trancher la viande, dresser avec les tranches de pomme de terre sur des assiettes, servir avec la sauce au yaourt.
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Notations
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