Rosbif et sauce à la pêche

Rosbif et sauce à la pêche

Un goût sucré et ardent rencontre un goût doux et épicé: Laissez fondre sur votre langue l’entrecôte cuite doucement sur le gril et accompagnée d’une sauce au chili et à la pêche.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 55 min

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de faux-filet entier (p. ex. rassis sur l’os)
2 c.s. de feuilles de thym
1 c.s. de baies de genièvre
1 c.s. de gros sel marin
1 c.c. de grains de poivre
250 g de pêches ou d’abricots, en morceaux
1 oignon, en morceaux
1 gousse d’ail, en morceaux
1 piment gros rouge, épépiné, en morceaux
1 c.s. de sucre
1 c.s. de vinaigre de vin blanc
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant la cuisson.
  • Moudre finement au cutter le thym, les baies de genièvre, le sel et le poivre, en frotter la viande.
  • Mélanger les pêches et tous les autres ingrédients dans une casserole, cuire env. 10 min sur feu doux à couvert en remuant de temps en temps, mixer.

    Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller la viande avec le couvercle fermé sur feu doux ou thermostat bas (env. 150° C) env. 55 min, tourner de temps en temps. Laisser reposer la viande à couvert env. 5 minutes. Trancher la viande perpendiculairement à la fibre, servir la sauce en accompagnement.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Idéal avec: du riz, des frites au four.
Notations