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Cuisses de poulet au curry
Lorsque les jours se réchauffent et les nuits s’allongent, il est temps pour des arômes d’été: Des cuisses de poulet avec une marinade aux limes et au curry accompagnés de prunes grillées.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et le jus |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.c. | de curry doux |
1 c.c. | de cumin marocain, finement haché |
un peu | de poivre |
4 | cuisses de poulet (d’env. 200 g) |
12 | pruneaux séchés dénoyautés |
12 tranches | de lard à rôtir |
1 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. En badigeonner les cuisses de poulet, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure.
- Enrouler les pruneaux avec le lard, fixer avec des cure-dents.
- Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: saler les cuisses de poulet, faire griller avec le couvercle fermé sur feu moyen ou thermostat moyen (env. 200° C) env. 25 min, tourner de temps en temps. Ajouter les pruneaux au lard, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
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Informations supplémentaires
- Idéal avec: des chips tortillas.
Notations