Crème à la rhubarbe

Crème à la rhubarbe

Un dessert gourmand que les mamans apprécieront pour leur fête en mai!

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de rhubarbe
1 dl de vin blanc
3 c.s. de sirop de grenadine
75 g de sucre
100 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine
1 c.s. d’ eau, bouillante
4 cantuccini
4 c.s. de Cointreau
1 cantuccini
quelques feuilles de menthe

Comment c'est fait:

  • Peler la rhubarbe et la couper en dés. Dans une casserole, porter à ébullition vin, sirop et sucre, ajouter les dés de rhubarbe, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.
  • Mixer finement la rhubarbe avec le liquide de cuisson, laisser tiédir un peu. Incorporer le mascarpone au fouet. Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide, essorer, dissoudre dans l'eau très chaude, incorporer à la purée.
  • Émietter les cantuccini, répartir dans quatre petits bols, arroser de Cointreau. Répartir la crème dessus, mettre env. 3 h à couvert au frais.
  • Émietter le cantuccini, hacher finement les feuilles de menthe, en parsemer la crème.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
292
lip
13g
glu
34g
pro
3g
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Notations