Crème à la rhubarbe
Un dessert gourmand que les mamans apprécieront pour leur fête en mai!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de rhubarbe |
1 dl | de vin blanc |
3 c.s. | de sirop de grenadine |
75 g | de sucre |
100 g | de mascarpone |
2 feuilles | de gélatine |
1 c.s. | d’ eau, bouillante |
4 | cantuccini |
4 c.s. | de Cointreau |
1 | cantuccini |
quelques | feuilles de menthe |
Comment c'est fait:
- Peler la rhubarbe et la couper en dés. Dans une casserole, porter à ébullition vin, sirop et sucre, ajouter les dés de rhubarbe, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.
- Mixer finement la rhubarbe avec le liquide de cuisson, laisser tiédir un peu. Incorporer le mascarpone au fouet. Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide, essorer, dissoudre dans l'eau très chaude, incorporer à la purée.
- Émietter les cantuccini, répartir dans quatre petits bols, arroser de Cointreau. Répartir la crème dessus, mettre env. 3 h à couvert au frais.
- Émietter le cantuccini, hacher finement les feuilles de menthe, en parsemer la crème.
Notations