Nectarines grillées et sorbet
Un sorbet maison divin, aux nectarines mûres et au miel d'acacia. Les demi-nectarines grillées apportent une délicieuse note de grillé à ce sorbet!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de nectarines |
80 g | de miel d’acacia |
0.75 dl | d’ eau (75g) |
2 c.s. | de jus de citron |
1 | citron bio |
1 c.s. | de miel d’acacia |
0.25 c.c. | de flocons de piment |
2 | nectarines |
Comment c'est fait:
- Couper les nectarines en quartiers, mettre dans une casserole. Ajouter miel, eau et jus de citron, mélanger, laisser bouillonner env. 10 min à couvert, mixer. Mettre la masse dans un bol en inox, laisser refroidir. Laisser prendre env. 6 h à couvert au congélateur en brassant bien 5 fois.
- Prélever finement le zeste de citron avec un économe, tailler en julienne, presser 2 c. s. de jus, mélanger les deux avec le miel et les flocons de piment.
- Couper les nectarines en deux et les dénoyauter, faire griller env. 5 min dans la poêle-gril bien chaude ou sur le gril sur feu moyen, ou encore au-dessus de braises moyennes. Dresser les nectarines, arroser d’un filet de sauce. Façonner des boules de sorbet, dresser à côté.
Informations supplémentaires
- Idée: Envie d’un sorbet particulièrement velouté? Brassez-le, pour finir, avec le mixeur plongeant.
- Idée: Vous pouvez préparer votre sorbet env. 1 semaine avant, le garder à couvert au congélateur et le mettre au réfrigérateur env. 40 min avant de servir.
Notations