Idées cadeaux pour tous les goûts

Sirop de citron

Sirop de citron

L'un des sirops les plus populaires et certainement le plus rafraîchissant qui existe. Et en plus, il est fait maison. De quoi faire plaisir à tous ceux qui reçoivent une bouteille en cadeau.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 de citrons bio
300 g de sucre
4 dl d’ eau

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Prélever le zeste des citrons avec un économe, mettre dans une casserole, presser tout le jus, ajouter. Ajouter le sucre et l’eau, mélanger, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire le sirop env. 10 min à gros bouillons en remuant. Filtrer le sirop, reverser dans la casserole, reporter à ébullition et verser bouillant à ras bord dans les bouteilles préchauffées, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
209
glu
52g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bouteilles d’env. 2 dl
  • Suggestion: Vous pouvez aussi préparer ce sirop avec 2 oranges bio ou 1 pamplemousse rincé sous l’eau très chaude.
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations