Sirop de citron

Sirop de citron

L'un des sirops les plus populaires et certainement le plus rafraîchissant qui existe. Et en plus, il est fait maison. De quoi faire plaisir à tous ceux qui reçoivent une bouteille en cadeau.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 de citrons bio
300 g de sucre
4 dl d’ eau

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Prélever le zeste des citrons avec un économe, mettre dans une casserole, presser tout le jus, ajouter. Ajouter le sucre et l’eau, mélanger, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire le sirop env. 10 min à gros bouillons en remuant. Filtrer le sirop, reverser dans la casserole, reporter à ébullition et verser bouillant à ras bord dans les bouteilles préchauffées, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
209
glu
52g
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Informations supplémentaires

  • Pour 3 bouteilles d’env. 2 dl
  • Suggestion: Vous pouvez aussi préparer ce sirop avec 2 oranges bio ou 1 pamplemousse rincé sous l’eau très chaude.
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Notations