Purée de pommes sans sucre ajouté
Pour accompagner hachis et cornettes ou à déguster comme dessert minceur: cette purée de pommes maison sans sucre ajouté a tout bon!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg | de pommes |
1 | gousse de vanille |
2 dl | de jus de pomme |
1 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Poser les bocaux et les couvercles propres, ouverture vers le bas, sur le plateau perforé du four à vapeur et stériliser env. 5 min lorsque la température atteint 100°C.
Retirer le cœur des pommes et les couper en morceaux,
mettre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les
deux avec le jus de pomme et le jus de citron, porter
à ébullition. Baisser le feu, cuire les pommes env. 20 min
à couvert.
- Passer les pommes à la moulinette dans un grand bol. Remplir à ras bord les bocaux préchauffés, bien fermer, poser sur le plateau perforé du four à vapeur.
- Stériliser au four à vapeur: env. 40 min dans le steamer, four à vapeur ou combi vapeur lorsque la température atteint 85°C (se référer aux indications du fabricant). Retirer, laisser refroidir sur une surface isolante. Faire le test de vide d’air (voir ci-dessous).
Informations supplémentaires
- Pour 4 bocaux d’env. 3 dl
- Conservation: env. 1 an, au frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la purée de pommes rapidement.
- Sans four à vapeur: À défaut de four à vapeur ou de stérilisateur, on peut remplir les bocaux à chaud, les laisser refroidir et les congeler. Conservation: env. 6 mois. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la purée de pommes rapidement.
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Notations
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