Raviolis piquants

Raviolis piquants

Des raviolis garnis de champignons shiitake. S’accorde avec tous les plats chinois.

Mise en place et préparation: env. 0 min
Nombre de personnes

Pâte

  • 150 g
    de farine de blé dur
  • 1 dl
    d’ eau tiède
    mettre dans une terrine, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante

Farce

  • 2 c.c.
    de paprika
  • 1 c.c.
    de sucre
  • 1 c.s.
    de sauce de soja foncée (dark)
  • 0.5 c.s.
    d’ huile de sésame
  • 1 c.s.
    d’ huile
    mélanger le tout dans une terrine
  • 75 g
    de hachis 3 sortes
  • 1.5 c.s.
    d’ eau
    ajouter et mélanger
  • 4
    champignons shiitake séchés, trempés, égouttés, sans pieds
  • 75 g
    de ciboulette asiatique
  • 2 cm
    de gingembre frais
    hacher finement le tout, ajouter, mélanger
  • 0.5
    œuf frais, battu
    incorporer juste avant de farcir
  • ciboulette asiatique
  • de gros piments/peperoncini
    pour le décor
  • Façonnage: Couper la pâte en quatre, former des rouleaux de Ø env. 2 cm, les couper en morceaux d’env. 1 cm. Couvrir d’un linge humide.
  • Sur un peu de farine, abaisser les morceaux en rondelles de Ø env. 9 cm, aux bords plus fins que le centre.
  • Poser env. 1 c. à soupe de farce au centre de chaque rondelle, presser le bord entre le pouce et l’index, poser sur un linge de cuisine fariné.
  • Préparation: pocher les raviolis par portions env. 5 min dans de l’eau juste bouillante, les égoutter lorsqu’ils montent à la surface, les tenir au chaud.

Sauce dip

  • 1 c.c.
    de sucre
  • 2 c.s.
    de sauce de soja foncée (dark)
  • 1 c.s.
    de vinaigre de riz foncé
  • 1 c.c.
    d’ huile pimentée
  • 1 c.s.
    d’ huile de sésame
  • 1 c.s.
    d’ eau
    mélanger le tout, servir avec les raviolis

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 35 pièces
  • Se marie avec: Tous les plats chinois.
  • Variante: Remplacer les champignons shiitake par des mu-err, la ciboulette asiatique par de la ciboulette indigène et le vinaigre de riz foncé par du vinaigre balsamique.
Notations