Gravlax et moutarde au wasabi

Gravlax et moutarde au wasabi

Disposé sur le pain et garni de moutarde « maison ».

easy
Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mariner: env. 2 Jours

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de cœur de filet de saumon (pour sushis)
2 c.s. de sucre brut
2 c.s. de sel
0.5 c.s. de grains de poivre noir, écrasés
1 bouquet d' aneth, ciselé
1 citron bio, en rondelles
2 c.s. de moutarde
1 c.s. d' huile de colza
1 c.s. de miel liquide
20 g de cacahuètes au wasabi, hachées grossièrement
30 g de mâche
1 c.s. de jus de citron
2 petits pains (p. ex. petites tresses à la saumure d’env. 100 g), en tranches, grillées

Comment c'est fait:

  • Déposer le cœur de saumon dans un plat. Mélanger cassonade, sel et grains de poivre, répartir dessus. Parsemer d’aneth, poser dessus les rondelles de citron. Couvrir le saumon de film alimentaire en faisant bien adhérer, lester (p. ex. avec des boîtes de conserve), laisser mariner env. 2 jours au réfrigérateur.

    Moutarde au wasabi: mélanger moutarde, huile et miel. Incorporer les noix de wasabi.

    Éponger le saumon, découper en tranches fines avec un couteau tranchant. Mélanger la mâche et le jus de citron, répartir sur les tranches de pain. Poser le saumon dessus, décorer d’un peu de moutarde, présenter le reste à part.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
150
lip
7g
glu
13g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 12 pièces
  • Préparer la moutarde au wasabi env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations