Tsatsiki
Ce tsatsiki est prêt en un clin d'œil, en plus il est végé!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | concombre |
1 c.c. | de sel |
1 | gousse d’ail |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
1 c.c. | de jus de citron |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Peler le concombre, l’épépiner et le passer à la râpe Bircher. Incorporer le sel, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire.
- Presser l’ail dans un saladier. Ajouter le yogourt et le jus de citron, mélanger, bien essorer le concombre, incorporer, saler, poivrer, dresser. Arroser d’un filet d’huile.
Informations supplémentaires
- Suggestion: préparer le tsatsiki env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Servir avec: falafels, pommes de terre en robe de champs, bâtonnets de légumes, pain, poisson, légumes au four.
- Plus rapide: râper le concombre directement dans le yogourt sans ajouter de sel.
Notations