![Baba ganoush (caviar d’aubergines)](/static/rezepte/x/bb_gast151001_0035a_x.jpg)
Baba ganoush (caviar d’aubergines)
Servez le pain oriental avec un caviar d’aubergines à l’ail et au persil. Encore une recette végé !
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | aubergines (env. 600 g), coupées en deux |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 c.s. | de persil, coupé grossièrement |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Piquer la peau des aubergines plusieurs fois à la fourchette. Disposer, coupe vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Détacher la pulpe des aubergines en raclant la peau avec une cuillère, mettre dans un bol. Ajouter zeste et jus de citron, ail et persil, mixer, incorporer l’huile, saler, poivrer.
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Informations supplémentaires
- Préparer le caviar d’aubergines env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Galettes.
Notations