Sablés aux tomates
S’associent parfaitement avec le tsatsiki ou le caviar d’aubergines ! Un véritable régal pour les végétariens.
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g | de farine mi-blanche |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
75 g | de beurre, en morceaux, froid |
30 g | de tomates séchées, hachées finement |
1 c.s. | de persil, ciselé |
1 c.s. | d’ eau |
un peu | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol farine, sel et poivre. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter tomates, persil et eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
Façonner un rouleau Ø env. 4 cm, envelopper dans du film alimentaire, réserver env. 15 min au congélateur. Couper le rouleau en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, parsemer de fleur de sel, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 24 pièces
- Ces sablés se marient aussi très bien avec du tsatsiki ou du baba ganoush.
- Faire cuire les sablés env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.
Notations