![Tarte Tatin au saucisson](/static/rezepte/x/bb_gast151001_0040a_x.jpg)
Tarte Tatin au saucisson
Un délice: Les graines de fenouil sur caramel et le fenouil forment avec le saucisson la garniture!
Ingrédients
Nombre de personnes
30 g | de beurre, en morceaux |
4 c.c. | de sucre |
1 c.c. | de graines de fenouil |
1 | fenouil, émincé à la mandoline |
1 | saucisson vaudois (d’env. 400 g), pelé, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
Comment c'est fait:
Répartir le beurre sur le papier cuisson, saupoudrer de sucre.
Caramélisation: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer le moule.
Répartir sur le caramel graines de fenouil, fenouil et saucisson, saler, poivrer. Piquer la pâte à la fourchette, déposer sans tasser sur la garniture. Rentrer le bord de pâte entre la garniture et le bord du moule.
Cuisson: env. 25 minutes. Retirer, laisser reposer env. 2 minutes. Décoller légèrement le bord de la tarte avec une spatule, retourner délicatement sur un plat.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
- Remplacer les graines de fenouil, le fenouil et le saucisson par 600 g de tomates, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, et 3 oignons fanes avec le vert, en rouelles.
Notations