Tarte Tatin au saucisson

Tarte Tatin au saucisson

Un délice: Les graines de fenouil sur caramel et le fenouil forment avec le saucisson la garniture!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
30 g de beurre, en morceaux
4 c.c. de sucre
1 c.c. de graines de fenouil
1 fenouil, émincé à la mandoline
1 saucisson vaudois (d’env. 400 g), pelé, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

Comment c'est fait:

  • Répartir le beurre sur le papier cuisson, saupoudrer de sucre.

    Caramélisation: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer le moule.

  • Répartir sur le caramel graines de fenouil, fenouil et saucisson, saler, poivrer. Piquer la pâte à la fourchette, déposer sans tasser sur la garniture. Rentrer le bord de pâte entre la garniture et le bord du moule.

    Cuisson: env. 25 minutes. Retirer, laisser reposer env. 2 minutes. Décoller légèrement le bord de la tarte avec une spatule, retourner délicatement sur un plat.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
345
lip
27g
glu
17g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
  • Remplacer les graines de fenouil, le fenouil et le saucisson par 600 g de tomates, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, et 3 oignons fanes avec le vert, en rouelles.
Notations