Velouté d’asperges vertes
Soupe végétarienne aux épinards et asperges ou , comme variante, aux pois.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, en morceaux |
500 g | d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en morceaux |
1 dl | de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) |
6 dl | de bouillon de légumes |
50 g | de pousses d’épinards |
8 | feuilles de menthe |
1 dl | de crème entière |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les asperges env. 5 minutes. Mouiller avec le vermouth, laisser bouillonner env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert.
- Ajouter épinards, menthe et crème, mixer, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 8 dl
- Suggestion apéro: servir le velouté dans des petites tasses avec des croustillettes. Remplacer les asperges par 400 g de petits pois surgelés.
- Préparer le velouté, bouillon compris, env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir et finir la préparation.
Notations