Salade verte de vermicelles

Salade verte de vermicelles

Cette couleur souligne la présence de haricots, brocolis et petits pois. Servi à la perfection dans une verrine comme amuse-gueule.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de vermicelles
eau, bouillante
200 g de haricots verts, en morceaux
200 g de brocoli, en petits bouquets
200 g de petits pois surgelés
eau salée, bouillante
1 c.s. d’ huile de sésame grillé
2 oignons fanes, en rouelles
2 c.s. de pâte de curry verte
3 c.s. de jus de citron vert
3 c.s. d’ huile de sésame grillé
2 c.s. de nuoc-mam (sauce de poisson)
2 c.s. de coriandre, ciselée
sel, selon goût

Comment c'est fait:

  • Mettre les vermicelles dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 4 minutes. Rincer les vermicelles à l’eau froide, égoutter, couper en morceaux avec des ciseaux.
  • Cuire al dente haricots, brocoli et petits pois env. 5 min dans l’eau salée, plonger rapidement dans de l’eau glacée, égoutter.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter env. 2 min en remuant les légumes égouttés avec les oignons fanes. Ajouter la pâte de curry, faire sauter encore env. 2 minutes.
  • Mélanger jus de citron vert, huile et nuoc mam. Ajouter aux légumes avec les vermicelles et la coriandre, mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel, dresser sur un plat.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
205
lip
10g
glu
23g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 6 personnes
  •  Suggestion apéro: servir la salade de vermicelles dans des verres.
  •  Préparer la salade de vermicelles env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations