Poulet Stroganov au four
Un plat au four avec des poivrons et des champignons. Mettre du tofu à la place du poulet pour un mode végé.
Ingrédients
Nombre de personnes
beurre à rôtir | |
4 | blancs de poulet (d’env. 150 g), coupés en deux |
0.5 c.s. | de paprika mi-fort |
0.5 c.c. | de sel |
1 | oignon rouge, haché finement |
1 | poivron rouge, en fines lanières |
250 g | de champignons de Paris, coupés en quatre |
1 c.s. | de paprika mi-fort |
1 c.s. | de cognac |
1 dl | de bouillon de poule |
2 dl | de crème entière |
100 g | de concombres au vinaigre, en petits dés |
1 c.s. | de moutarde |
sel, selon goût |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face, retirer, saupoudrer de paprika, saler. Éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
Faire revenir env. 5 min oignon, poivron et champignons. Ajouter le paprika et le cognac, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Incorporer les concombres au vinaigre et la moutarde, rectifier l’assaisonnement en sel. Verser la sauce dans le plat, poser les blancs de poulet dessus.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
- Préparer les blancs de poulet et la sauce env. 1/2 journée avant, mettre dans le plat, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le plat dans le four froid, compter env. 10 min de plus pour la cuisson.
- Spätzlis aux bâtonnets d’amandes, nouillettes, riz sauvage.
- Remplacer le paprika mi-fort par du paprika fort.
- Remplacer les blancs de poulet par du tofu fumé en dés.
Notations