Filet de saumon et salade aux herbes
Câprons et piment facultatif à répartir sur le poisson pour une saveur encore plus prononcée !
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
4 | filets de saumon avec la peau (bio, d’env. 150 g) |
0.75 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron bio, zeste râpé |
90 g | de fruits du câprier, rincés, égouttés |
50 g | de beurre, en morceaux |
1 c.s. | de moutarde mi-forte |
2 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
120 g | de mesclun |
50 g | de cresson |
1 bouquet | de basilic, pluches |
1 bouquet | de persil plat, pluches |
1 bouquet | de ciboulette, coupée grossièrement |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 80° C.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, saisir les filets de saumon côté peau env. 2 min, déposer dans le plat, saler, poivrer. Répartir dessus zeste de citron, fruits du câprier et beurre.
Cuisson basse température: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 80° C.
- Mélanger moutarde, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Ajouter le mesclun et les herbes, mélanger, dresser avec le saumon sur des assiettes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
- Saisir le saumon env. 1/2 journée avant, saler, poivrer, déposer dans le plat avec zeste de citron, fruits du câprier et beurre, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1/2 h avant de faire cuire à basse température.
- Baguette, pain aux olives, couscous, riz créole.
Notations