Saumon et fondue de tomates

Saumon et fondue de tomates

Ce plat se prépare rapidement et fond dans la bouche !

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 darnes de saumon avec la peau (bio, d’env. 200 g)
1 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre
750 g de tomates cerises
4 brins de thym
2 brins de romarin
3 gousses d’ail, pelées
1 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre
1 c.s. de vinaigre balsamique
1 c.s. d’ huile d’olive
1 échalote, hachée finement
1 citron bio, moitié du zeste râpé
0.5 c.s. de thym, ciselé
fleur de sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Déposer les darnes de saumon sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile, saler, poivrer.
  • Mélanger les tomates et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la plaque à côté du saumon.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, couper les gousses d’ail en lamelles.

  • Mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients, thym compris. Ajouter les tomates et l’ail, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les darnes de saumon.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
317
lip
13g
glu
7g
pro
41g
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Notations