Saumon et fondue de tomates
Ce plat se prépare rapidement et fond dans la bouche !
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | darnes de saumon avec la peau (bio, d’env. 200 g) |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.75 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
750 g | de tomates cerises |
4 brins | de thym |
2 brins | de romarin |
3 | gousses d’ail, pelées |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | de vinaigre balsamique |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | échalote, hachée finement |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé |
0.5 c.s. | de thym, ciselé |
fleur de sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Déposer les darnes de saumon sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile, saler, poivrer.
Mélanger les tomates et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la plaque à côté du saumon.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, couper les gousses d’ail en lamelles.
- Mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients, thym compris. Ajouter les tomates et l’ail, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les darnes de saumon.
Notations