Filet chantilly «saltimbocca»
Servir le filet de porc et le jambon avec un soupçon de crème et de préférence accompagné de nouilles ou de riz.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | filets mignons de porc (d’env. 350 g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de piment de Cayenne |
12 | feuilles de sauge |
6 tranches | de jambon cru (p. ex. jambon de Parme), en deux |
2 dl | de crème entière |
1 c.s. | de marsala |
1 | orange bio, un peu de zeste râpé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Couper les filets en 12 médaillons de même épaisseur, assaisonner. Poser les feuilles de sauge sur les tranches de jambon cru, enrouler autour des médaillons, déposer dans le plat.
Rôtissage: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
- Fouetter la crème, incorporer tous les autres ingrédients, répartir sur les médaillons.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
- Nouillettes, riz sauvage.
Notations