Filet chantilly à la grappa
Une marinade de grappa et miel crémeux, dans laquelle les filets baignent pendant leur cuisson au four !
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | filets mignons de porc (d’env. 350 g) |
0.5 c.c. | de paprika |
0.5 c.c. | de sel |
12 tranches | de lard à rôtir |
2 dl | de crème entière |
1 c.s. | de miel liquide |
1 c.s. | de grappa |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Couper les filets en 12 médaillons de même épaisseur, assaisonner. Enrouler les tranches de lard autour des médaillons, déposer dans le plat.
Rôtissage: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
- Fouetter la crème, incorporer tous les autres ingrédients, répartir sur les médaillons.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
- Préparer les médaillons env. 1/2 journée avant, garder dans le plat à couvert au réfrigérateur.
Notations