Filet chantilly à la grappa

Filet chantilly à la grappa

Une marinade de grappa et miel crémeux, dans laquelle les filets baignent pendant leur cuisson au four !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Rôtir au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 filets mignons de porc (d’env. 350 g)
0.5 c.c. de paprika
0.5 c.c. de sel
12 tranches de lard à rôtir
2 dl de crème entière
1 c.s. de miel liquide
1 c.s. de grappa
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Couper les filets en 12 médaillons de même épaisseur, assaisonner. Enrouler les tranches de lard autour des médaillons, déposer dans le plat.

    Rôtissage: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

  • Fouetter la crème, incorporer tous les autres ingrédients, répartir sur les médaillons.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
595
lip
42g
glu
7g
pro
47g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
  • Préparer les médaillons env. 1/2 journée avant, garder dans le plat à couvert au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette: