![Involtini et céleri-branche](/static/rezepte/x/bb_gast151001_0154a_x.jpg)
Involtini et céleri-branche
Un cure-dents fixe chaque involtini enroulé avec du céleri et du jambon.
Ingrédients
Nombre de personnes
8 | fines escalopes de bœuf (p. ex. longe, d’env. 80 g) |
2 c.s. | de moutarde forte |
8 tranches | de jambon cru |
500 g | de céleri-branche, en 8 bâtonnets d’env. 10 cm, reste en petits dés |
beurre à rôtir | |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon, haché finement |
1 c.s. | de farine |
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de bouillon de bœuf |
1 | feuille de laurier |
Comment c'est fait:
- Badigeonner les escalopes de moutarde. Poser sur chacune 1 tranche de jambon et 1 bâtonnet de céleri. Enrouler les escalopes, maintenir avec des cure-dents.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les involtini par portions sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen, retirer, saler, poivrer. Éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir env. 2 min l’oignon et les petits dés de céleri-branche, saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier, porter à ébullition, baisser le feu, remettre les involtini, laisser mijoter env. 11/2 h à couvert sur feu doux.
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Informations supplémentaires
- Ciseler un peu de fanes du céleri-branche, parsemer à la fin sur les involtini.
- Préparer les involtini env. 1/2 journée avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien réchauffer en les retournant de temps en temps.
- Polenta bien relevée Préparer la polenta en suivant les instructions sur l’emballage, incorporer 100 g de gorgonzola en morceaux.
Notations