Curry de bœuf thaïlandais
Savourez un repas thaï et préparez un bœuf au curry !
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de noix de cajou |
beurre à rôtir | |
600 g | de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1 cm |
0.75 c.c. | de sel |
2 | oignons, hachés finement |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 tiges | de citronnelle, écrasées |
2 c.s. | de pâte de curry rouge |
1 | aubergine, en dés d’env. 1 cm |
300 g | de haricots verts, en deux |
300 g | de pommes de terre à chair farineuse, en dés d’env. 1 cm |
5 dl | de lait de coco |
2 dl | de bouillon de bœuf |
quelques | pluches de basilic thaï |
Comment c'est fait:
- Faire griller les noix à sec dans une cocotte, retirer, réserver.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même cocotte. Saisir la viande env. 3 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir oignons, ail, citronnelle et pâte de curry. Ajouter aubergine, haricots verts et pommes de terre, mijoter un instant. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Ôter la citronnelle.
- Répartir le curry dans des assiettes creuses, parsemer les noix réservées et le basilic.
Informations supplémentaires
- Plus doux: utiliser de la pâte de curry massaman. En vente dans les épiceries asiatiques. Plus piquant: utiliser de la pâte de curry verte.
- Préparer le curry env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, parsemer de basilic.
Notations