Curry de bœuf thaïlandais

Curry de bœuf thaïlandais

Savourez un repas thaï et préparez un bœuf au curry !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de noix de cajou
beurre à rôtir
600 g de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1 cm
0.75 c.c. de sel
2 oignons, hachés finement
1 gousse d’ail, pressée
2 tiges de citronnelle, écrasées
2 c.s. de pâte de curry rouge
1 aubergine, en dés d’env. 1 cm
300 g de haricots verts, en deux
300 g de pommes de terre à chair farineuse, en dés d’env. 1 cm
5 dl de lait de coco
2 dl de bouillon de bœuf
quelques pluches de basilic thaï

Comment c'est fait:

  • Faire griller les noix à sec dans une cocotte, retirer, réserver.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même cocotte. Saisir la viande env. 3 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir oignons, ail, citronnelle et pâte de curry. Ajouter aubergine, haricots verts et pommes de terre, mijoter un instant. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Ôter la citronnelle.
  • Répartir le curry dans des assiettes creuses, parsemer les noix réservées et le basilic.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
594
lip
34g
glu
31g
pro
43g
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Informations supplémentaires

  •  Plus doux: utiliser de la pâte de curry massaman. En vente dans les épiceries asiatiques. Plus piquant: utiliser de la pâte de curry verte.
  •  Préparer le curry env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, parsemer de basilic.
Notations