Ailes de poulet et légumes au four

Ailes de poulet et légumes au four

Un accompagnement composé de potiron, betteraves et pommes de terre avec une sauce et des ailes de poulet fondantes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1.2 kg d’ ailes de poulet
2 brins de romarin
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de paprika mi-fort
1 c.c. de fleur de sel
500 g de pommes de terre grenaille, en quartiers
500 g de courge (p. ex. musquée), en cubes d’env. 2 cm
300 g de betteraves rouges crues, en cubes d’env. 2 cm
2 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de paprika mi-fort
1 c.c. de fleur de sel
100 g de ketchup
1 échalote, hachée finement
1 c.s. de persil, ciselé
2 c.c. de raifort en bocal

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol les ailes de poulet et tous les ingrédients, fleur de sel comprise, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Mélanger dans un grand bol les pommes de terre et tous les ingrédients, fleur de sel comprise, répartir sur une deuxième plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 35 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante).

  • Mélanger le ketchup et tous les autres ingrédients, servir avec les ailes de poulet et les légumes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
445
lip
15g
glu
40g
pro
36g
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Informations supplémentaires

  •  Remplacer les ailes de poulet par des ailerons (wings).
  •  Préparer les ailes de poulet et les légumes env. 1/2 journée avant, garder dans les bols à couvert au réfrigérateur. Préparer le ketchup, réserver à couvert.
Notations