Croustillettes et mousse mangue-piment

Croustillettes et mousse mangue-piment

Les filets de truite sont panés avec de la noix de coco râpée et du citron vert.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de filets de truite sans la peau
2 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de sel
50 g de noix de coco râpée
50 g de chapelure
1 citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et 2 c.s. de jus réservé
0.5 mangue, en morceaux (soit env. 120 g)
200 g de demi-crème acidulée
0.5 c.c. de sel
1 piment rouge, épépiné, haché finement
2 c.s. de coriandre, ciselée

Comment c'est fait:

  • Retirer les éventuelles arêtes des filets avec une petite pince. Tailler les filets en lanières d’env. 4 cm de large, mettre dans un grand bol, ajouter l’huile et le sel, mélanger.
  • Mélanger dans une assiette creuse noix de coco râpée, chapelure et zeste de citron vert. Tourner les filets de truite par portions dans la panure, appuyer légèrement, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  • Mixer la mangue avec la demi-crème acidulée et le jus de citron vert réservé, saler. Incorporer le piment et la coriandre, servir avec les croustillettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
475
lip
33g
glu
16g
pro
28g
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Informations supplémentaires

  •  Remplacer les filets de truite par des filets de perche. Servir avec des quartiers de citron vert ou jaune.
  •  Préparer la sauce env. 1/2 journée avant, paner les filets de poisson env. 2 h à l’avance, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
  •  Salade verte et noix de cajou grillées, hachées grossièrement, pommes de terre vapeur.
Notations