Ragoût de bœuf au chocolat

Ragoût de bœuf au chocolat

Un bain de chocolat noir au piment fait de chaque bouchée une expérience gustative unique.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mijoter: env. 105 min

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
800 g de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
2 c.s. de farine
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon, haché finement
1 dl de vin rouge
3 dl de bouillon de bœuf
1 clou de girofle
50 g de chocolat noir, haché finement
0.25 c.c. de flocons de piment
sel, selon goût

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir le ragoût env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir l’oignon, mouiller avec le vin, lais- ser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et le clou de girofle, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le ragoût, laisser mijoter env. 13/4 h à couvert sur feu doux. Éloigner la cocotte du feu.
  • Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, ajouter les flocons de piment, rectifier l’assaisonnement en sel.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
324
lip
10g
glu
12g
pro
44g
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Informations supplémentaires

  •  Préparer le ragoût sans chocolat env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien faire réchauffer le ragoût, ajouter le chocolat, finir la préparation.
  •  Polenta blanche, gratin Parmentier, purée de pommes de terre, haricots verts.
Notations