![Ragoût de bœuf au chocolat](/static/rezepte/x/bb_gast151001_0203a_x.jpg)
Ragoût de bœuf au chocolat
Un bain de chocolat noir au piment fait de chaque bouchée une expérience gustative unique.
Ingrédients
Nombre de personnes
beurre à rôtir | |
800 g | de ragoût de bœuf (p. ex. épaule) |
2 c.s. | de farine |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon, haché finement |
1 dl | de vin rouge |
3 dl | de bouillon de bœuf |
1 | clou de girofle |
50 g | de chocolat noir, haché finement |
0.25 c.c. | de flocons de piment |
sel, selon goût |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir le ragoût env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir l’oignon, mouiller avec le vin, lais- ser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et le clou de girofle, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le ragoût, laisser mijoter env. 13/4 h à couvert sur feu doux. Éloigner la cocotte du feu.
- Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, ajouter les flocons de piment, rectifier l’assaisonnement en sel.
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Informations supplémentaires
- Préparer le ragoût sans chocolat env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien faire réchauffer le ragoût, ajouter le chocolat, finir la préparation.
- Polenta blanche, gratin Parmentier, purée de pommes de terre, haricots verts.
Notations