Mousse aux abricots

Mousse aux abricots

Un délice crémeux pour les amateurs d’abricot et pour ceux qui veulent aussi le devenir !

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 90 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g d’ abricots, en morceaux
4 c.s. de sucre
2 c.s. d’ eau
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
150 g de séré à la crème
1 dl de crème entière, légèrement fouettée
3 abricots, en quartiers
1 c.s. de sucre
1 c.s. d’ abricotine (eau-de-vie d’abricot) ou d’eau
quelques feuilles de menthe

Comment c'est fait:

  • Faire cuire abricots, sucre, eau et gousse de vanille env. 10 min à couvert sur feu moyen. Ôter la gousse de vanille, mixer les abricots avec le jus recueilli. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, verser dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
  • Incorporer le séré à la masse aux abricots, puis délicatement la crème fouettée. Remplir les verres, laisser prendre env. 11/2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Mélanger abricots, sucre et eau-de-vie, laisser macérer env. 20 min à couvert. Décorer la mousse avec les quartiers d’abricots et la menthe.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
284
lip
15g
glu
31g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: 4 verres d’env. 2 dl
  •  Suggestion dessert: dresser la mousse dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
  •  Préparer la mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  •  Remplacer les abricots par des pêches, nectarines ou pruneaux.
Notations