Trifle cerises-amaretti

Trifle cerises-amaretti

Remplir des verrines de séré, fruits et amaretti.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de cerises dénoyautées
1 c.s. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 c.s. de jus de citron
1 c.s. d' amaretto ou de kirsch , selon goût
100 g d' amaretti tendres, écrasés grossièrement
300 g de séré à la crème
2 c.s. de sucre
cacao en poudre pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un casserole cerises, sucre, sucre vanillé et jus de citron, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Incorporer l’amaretto.
  • Répartir les amaretti dans les verrines. Répartir les cerises dessus avec le jus. Mélanger le séré et le sucre, répartir sur les cerises, poudrer d’un nuage de cacao.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
358
lip
17g
glu
39g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl
  • Suggestion dessert: dresser le trifle dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
  • Préparer le trifle env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Remplacer les cerises par des abricots ou des nectarines en quartiers.
Notations

    Approprié à cette recette: