Crémeux aux marrons
Si tous les rêves étaient tous aussi divins...
Ingrédients
Nombre de personnes
30 g | de meringues, émiettées |
280 g | de purée de marrons surgelée, dégelée |
3 c.s. | de kirsch ou de jus d’orange |
1 | orange bio, un peu de zeste râpé, réservé, et 2 c.s. de jus |
120 g | de mascarpone |
0.5 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | de lait |
50 g | d' amandes caramélisées, hachées grossièrement |
Comment c'est fait:
- Répartir les meringues dans les verres. Mélanger la purée de marrons avec le kirsch, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les meringues. Arroser d’un filet de jus d’orange.
- Bien mélanger mascarpone, sucre glace, lait et zeste d’orange réservé. Répartir la crème au mascarpone sur la purée de marrons, décorer d’amandes hachées.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 verres d’env. 2 dl
- Suggestion dessert dresser les crémeux aux marrons dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts. Préparer les crémeux aux marrons env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations