Crémeux aux marrons

Crémeux aux marrons

Si tous les rêves étaient tous aussi divins...

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
30 g de meringues, émiettées
280 g de purée de marrons surgelée, dégelée
3 c.s. de kirsch ou de jus d’orange
1 orange bio, un peu de zeste râpé, réservé, et 2 c.s. de jus
120 g de mascarpone
0.5 c.s. de sucre glace
1 c.s. de lait
50 g d' amandes caramélisées, hachées grossièrement

Comment c'est fait:

  • Répartir les meringues dans les verres. Mélanger la purée de marrons avec le kirsch, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les meringues. Arroser d’un filet de jus d’orange.
  • Bien mélanger mascarpone, sucre glace, lait et zeste d’orange réservé. Répartir la crème au mascarpone sur la purée de marrons, décorer d’amandes hachées.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
418
lip
22g
glu
40g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: 4 verres d’env. 2 dl
  • Suggestion dessert dresser les crémeux aux marrons dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts. Préparer les crémeux aux marrons env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations