Soft-ice à la cannelle et pruneaux
Disposez des prunes tiédies avec la glace et servir selon votre goût, avec un alcool.
Comment c'est fait:
- Cuire les pruneaux al dente avec le sucre env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Incorporer l’eau-de-vie.
- Mettre la glace dans un bol, travailler env. 1 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la cannelle, travailler encore un instant jusqu’à obtention de soft-ice, dresser dans les coupes refroidies, répartir quelques quartiers de pruneaux dessus, servir aussitôt. Servir à part le reste des pruneaux.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 coupes, refroidies
- Les pruneaux sont bien meilleurs tièdes.
- Préparer les pruneaux env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Remplacer les pruneaux surgelés par des pruneaux frais ou des cerises.
Notations
Voir les appréciations
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.