Oranges à la grenadine

Oranges à la grenadine

Un plaisir épicé et fruité, qui peut se préparer rapidement à l’avance.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 12 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 dl de sirop de grenadine (non dilué)
2 c.s. de jus de citron
4 capsules de cardamome
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur
quelques grains de poivre noir
4 oranges

Comment c'est fait:

  • Porter le sirop de grenadine à ébullition avec tous les ingrédients, poivre compris, éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
  • Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Mettre les oranges dans un grand bol. Arroser de sirop, laisser refroidir, laisser macérer env. 12 h à couvert au réfrigérateur en retournant les oranges de temps en temps.

    Couper les oranges en rondelles, dresser, arroser d’un filet de sirop.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
320
glu
76g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec parfait au cordial aux œufs, crème double, glace chocolat ou vanille. Filtrer le reste du sirop, servir dilué dans de l’eau ou du prosecco.
  • Préparer les oranges env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations