Oranges à la grenadine
Un plaisir épicé et fruité, qui peut se préparer rapidement à l’avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 dl | de sirop de grenadine (non dilué) |
2 c.s. | de jus de citron |
4 | capsules de cardamome |
1 | étoile de badiane |
1 | bâton de cannelle |
0.5 | gousse de vanille, fendue dans la longueur |
quelques | grains de poivre noir |
4 | oranges |
Comment c'est fait:
- Porter le sirop de grenadine à ébullition avec tous les ingrédients, poivre compris, éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Mettre les oranges dans un grand bol. Arroser de sirop, laisser refroidir, laisser macérer env. 12 h à couvert au réfrigérateur en retournant les oranges de temps en temps.
Couper les oranges en rondelles, dresser, arroser d’un filet de sirop.
Informations supplémentaires
- Servir avec parfait au cordial aux œufs, crème double, glace chocolat ou vanille. Filtrer le reste du sirop, servir dilué dans de l’eau ou du prosecco.
- Préparer les oranges env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations