Tiramisu en verre
Porter un toast pour cette réussite de verrines au tiramisu et savourez.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 dl | de café fort (p. ex. espresso), très chaud |
2 c.s. | d' amaretto |
0.5 c.s. | de sucre |
50 g | de sucre |
2 | jaunes d’œufs frais |
1 | orange bio, un peu de zeste râpé |
250 g | de mascarpone |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
1 c.s. | de sucre |
8 | biscuits à la cuiller (env. 60 g), en morceaux |
cacao en poudre pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger café, amaretto et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, réserver.
- Travailler sucre, jaunes d’œufs et zeste d’orange env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le mascarpone.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer la neige délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.
- Répartir dans les verres la moitié des biscuits à la cuiller, répartir dessus la moitié du café et de la masse. Poser dessus le reste des biscuits à la cuiller, répartir le reste du café et de la masse, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Poudrer le tiramisu de cacao.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 verres d’env. 2 dl
- Suggestion dessert: Dresser le tiramisu dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
- Remplacer l’amaretto par du cognac, du Grand Marnier ou de la liqueur de café.
Notations