Salade multicolore
Salade végétarienne, faible en calories composée de graines, germes et grenade vitaminés.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | de graines de tournesol |
2 c.s. | de graines de courge |
1 c.s. | de moutarde mi-forte |
3 c.s. | de vinaigre de pomme |
4 c.s. | d’ huile de colza |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
150 g | de salade feuille |
50 g | de pourpier |
30 g | de germes d’alfalfa et de roquette (bio) |
1 | grenade, graines détachées (soit env. 150 g) |
Comment c'est fait:
- Faire griller les graines de tournesol et de courge à sec dans une poêle, retirer.
- Mélanger moutarde, vinaigre et huile, rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir, ajouter les graines de tournesol et de courge et tous les autres ingrédients, mélanger.
Informations supplémentaires
- Pour une plus grande tablée, compléter la salade avec 2 carottes râpées grossièrement ou 1 botte de petits radis en tranches.
- Préparer les graines et la sauce à salade env. 1 jour avant. Réserver les graines, garder la sauce à couvert au réfrigérateur.
Notations