Salade Parmentier au four

Salade Parmentier au four

Un repas de rêve pour les végétariens: pommes de terre grenaille au four et leur sauce à base de demi-crème acidulée.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de pommes de terre grenaille
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon rouge
1.5 dl de bouillon de légumes, chaud
1 c.s. de moutarde à l’ancienne
2 c.s. de vinaigre de vin blanc
1 c.s. d’ huile d’olive
100 g de demi-crème acidulée
sel, poivre, selon gôut
1 bouquet de ciboulette

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C. Couper les pommes de terre en quartiers, les mélanger dans un grand bol avec huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, mettre les pommes de terre dans un saladier.
  • Peler l'oignon, hacher finement, ajouter aux pommes de terre. Arroser avec le bouillon, laisser reposer env. 10 min à couvert.
  • Mélanger moutarde, vinaigre, huile et demi-crème acidulée, mélanger avec les pommes de terre, rectifier l'assaisonnement. Ciseler la ciboulette, décorer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
273
lip
11g
glu
34g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Suggestions: Préparer la salade Parmentier env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Plus épicé: incorporer 1 piment rouge épépiné, haché finement.
Notations