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Pain complet maison
Devenez votre propre boulanger et faites votre pain maison.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de farine complète |
200 g | de farine d’épeautre |
1.5 c.c. | de sel |
0.5 cube | de levure (env. 20 g) |
3.5 dl | d’ eau |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine complète, farine d’épeautre et sel dans un grand bol.
- Émietter la levure, incorporer. Ajouter l'eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 240°C.
Aplatir la pâte, replier les bords vers le centre, façonner en rouleau, déposer dans le moule chemisé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Poser le moule sur une plaque, et un petit ramequin rempli d'eau bouillante à côté.
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C, sans ouvrir la porte du four, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer, humecter, laisser refroidir le plain sur une grille.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Notations