Légumes d'été en römertopf
Il est temps de ressortir votre römertopf. Comme rien ne peut éclabousser ou s'évaporer pendant la cuisson, votre four reste propre!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | courgettes |
1 | poivron rouge |
1 | poivron jaune |
1 | aubergine |
1 c.s. | de feuilles de marjolaine |
1 c.s. | de feuilles de thym |
1 c.s. | de feuilles d’origan |
250 g | de tomates cerises |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | d’ eau |
1 c.s. | de feuilles de basilic |
Comment c'est fait:
- Couper les courgettes et les poivrons en morceaux égaux. Tailler l'aubergine en cubes d'env. 2 cm. Ciseler les herbes. Mettre le tout dans le römertopf avec les tomates, mélanger, saler, poivrer.
- Verser l'eau, poser le couvercle.
- Braisage: glisser le römertopf au milieu du four froid. Régler la température sur 200°C, laisser mijoter les légumes env. 55 minutes. Retirer.
- Couper les feuilles de basilic en lanières, incorporer aux légumes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un römertopf avec couvercle, mis à tremper env. 30 min dans de l'eau
Notations