Scones aux graines de tournesol

Scones aux graines de tournesol

Que ce soit pour la route ou à la maison comme amuse-gueule, ces scones s’adaptent à toutes les situations.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de farine bise ou mi-blanche
2 c.c. de poudre à lever
1 c.c. de sucre
0.5 c.c. de sel
50 g de beurre, en morceaux, froid
1.25 dl de lait
un peu de lait
2 c.s. de graines de tournesol

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
  • Abaisser la pâte à env. 1 1/2 cm d’épaisseur, découper 12 rondelles Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait, parsemer de graines, tasser légèrement.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
118
lip
5g
glu
16g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: Env. 3 jours dans une boîte hermétique ou env. 1 mois au congélateur, laisser dégeler sur une grille.
  • Donne: 12 pièces
  • Servir avec: Crème au mostbröckli ou confiture éclair.
Notations