![Scones aux graines de tournesol](/static/rezepte/x/bb_gesc140102_0018a_x.jpg)
Scones aux graines de tournesol
Que ce soit pour la route ou à la maison comme amuse-gueule, ces scones s’adaptent à toutes les situations.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de farine bise ou mi-blanche |
2 c.c. | de poudre à lever |
1 c.c. | de sucre |
0.5 c.c. | de sel |
50 g | de beurre, en morceaux, froid |
1.25 dl | de lait |
un peu | de lait |
2 c.s. | de graines de tournesol |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
Abaisser la pâte à env. 1 1/2 cm d’épaisseur, découper 12 rondelles Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait, parsemer de graines, tasser légèrement.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Conservation: Env. 3 jours dans une boîte hermétique ou env. 1 mois au congélateur, laisser dégeler sur une grille.
- Donne: 12 pièces
- Servir avec: Crème au mostbröckli ou confiture éclair.
Notations