Salade de ratatouille à la feta
Préparé avec des aubergines, des courgettes et des poivrons. Servi avec de la baguette à l’ail.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | d' aubergines, en dés d’env. 1 cm |
200 g | de courgettes, en dés d’env. 1 cm |
1 | poivron jaune (env. 200 g), en morceaux d’env. 1 cm |
1 | échalote, en petits quartiers |
1 | gousse d’ail, en lamelles |
0.5 c.s. | d' huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | petite baguette (env. 150 g), coupée en deux dans la longueur |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 c.c. | de moutarde |
1 c.s. | de vinaigre balsamique |
0.5 c.s. | d' huile d’olive |
200 g | de tomates, en dés d’env. 1 cm |
100 g | de feta, émiettée |
2 c.s. | de basilic, coupé grossièrement |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un saladier les aubergines et tous les ingrédients jusqu’au poivre com- pris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les légumes. Poser la baguette sur la grille, faire dorer env. 5 min au milieu du four. Retirer la baguette, répartir l’ail dessus.
- Mélanger moutarde, vinaigre et huile. Ajouter légumes, tomates, feta et basilic, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer le poivron par une courgette supplémentaire.
- Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais.
- Arc-en-ciel sur l’assiette: Les couleurs, c’est la santé! C’est d’autant plus vrai pour les légumes dans notre assiette. Chaque variété possède des composants différents, et plus le mélange est varié, mieux on profite de tous les nutriments essentiels. Le mélange permet aussi de varier les goûts et les textures, et donc de manger plus facilement de plus grandes portions de légumes.
Notations