Röstis au four à la viande des Grisons
Faire cuire des galettes roesti avec des carottes et des oignons, répartir du fromage et de la viande de grison par-dessus.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), pelées, passées à la râpe à rösti |
250 g | de carottes fanes, râpées grossièrement, quelques fanes réservées |
3 | oignons fanes, en rouelles |
1.5 c.s. | d’ huile d’olive ou de colza |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de fromage à raclette, en bâtonnets |
50 g | de viande des Grisons en tranches, en lanières |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur env. 2 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson, tasser un peu.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les röstis, répartir dessus le fromage, puis la viande des Grisons.
Finition au four: env. 5 minutes. Retirer les röstis, ciseler les fanes de carottes réservées, parsemer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les carottes fanes par des carottes.
- Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou empor- ter très chaud dans une lunch box isotherme.
Notations