Röstis au four à la viande des Grisons

Röstis au four à la viande des Grisons

Faire cuire des galettes roesti avec des carottes et des oignons, répartir du fromage et de la viande de grison par-dessus.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), pelées, passées à la râpe à rösti
250 g de carottes fanes, râpées grossièrement, quelques fanes réservées
3 oignons fanes, en rouelles
1.5 c.s. d’ huile d’olive ou de colza
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g de fromage à raclette, en bâtonnets
50 g de viande des Grisons en tranches, en lanières

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur env. 2 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson, tasser un peu.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les röstis, répartir dessus le fromage, puis la viande des Grisons.

    Finition au four: env. 5 minutes. Retirer les röstis, ciseler les fanes de carottes réservées, parsemer.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
494
lip
25g
glu
37g
pro
28g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les carottes fanes par des carottes.
  • Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou empor- ter très chaud dans une lunch box isotherme.
Notations