Pizza végétarienne
Des tomates cerise avec de la roquette, du basilic et beaucoup de goût. Ne convient pas seulement aux végétariens!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de farine |
0.25 c.c. | de sel |
0.25 cube | de levure (env. 10 g), émiettée |
1 dl | d’ eau tiède |
1 c.c. | d’ huile d’olive |
150 g | de séré demi-gras |
40 g | de parmesan râpé |
1 | tomate (env. 100 g), en morceaux |
5 | feuilles de basilic, effeuillées |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de tomates cerises, coupées en deux |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
1 c.c. | d’ huile d’olive |
100 g | de roquette |
Comment c'est fait:
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Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
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Abaisser la pâte en rond à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mixer le séré avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Répartir 3/4 de la sauce sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Réserver le reste de la sauce.
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Répartir les tomates dessus, rectifier l’assaisonnement, arroser d’un filet d’huile.
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Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Retirer la pizza, répartir dessus la moitié de la roquette. Mélanger le reste de la roquette avec la sauce réservée, servir à part.
Notations