Pizza végétarienne

Pizza végétarienne

Des tomates cerise avec de la roquette, du basilic et beaucoup de goût. Ne convient pas seulement aux végétariens!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de farine
0.25 c.c. de sel
0.25 cube de levure (env. 10 g), émiettée
1 dl d’ eau tiède
1 c.c. d’ huile d’olive
150 g de séré demi-gras
40 g de parmesan râpé
1 tomate (env. 100 g), en morceaux
5 feuilles de basilic, effeuillées
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
300 g de tomates cerises, coupées en deux
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 c.c. d’ huile d’olive
100 g de roquette

Profil nutritionnel par Portion:
kcal
514
lip
16g
glu
64g
pro
27g

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
  • Abaisser la pâte en rond à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mixer le séré avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Répartir 3/4 de la sauce sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Réserver le reste de la sauce.
  • Répartir les tomates dessus, rectifier l’assaisonnement, arroser d’un filet d’huile.
  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Retirer la pizza, répartir dessus la moitié de la roquette. Mélanger le reste de la roquette avec la sauce réservée, servir à part.
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Notations