Quiche poireau-poire au piment

Quiche poireau-poire au piment

Le chili en combinaison avec de la poire apporte une touche piquante.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile de colza
400 g de poireau, en julienne
1 poire, en petits dés
1 piment rouge, épépiné, haché finement
1 c.s. d' eau
0.5 c.c. de sel
120 g de farine
0.25 c.c. de sel
125 g de séré demi-gras
0.5 c.s. d' eau
0.5 c.s. de vinaigre de vin blanc
125 g de séré demi-gras
1 c.c. de farine
3 c.s. d' eau
1 œuf
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min poireau, poire et piment. Mouiller avec l’eau, saler, laisser mijoter env. 3 min à couvert, laisser refroidir.
  • Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en pâte lisse sans pétrir. Abaisser la pâte (Ø env. 28 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la garniture sur le fond de pâte.
  • Mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur le poireau.

    Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
521
lip
17g
glu
65g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais.
  • Suggestion: Faire cuire dans une des deux plaques «Cuisine légère au four». Pas nécessaire de chemiser la plaque.
Notations