Frittata primavera

Frittata primavera

Avec des asperges vertes et des pommes de terre nouvelles. Le brocoli ou le potiron s’accordent également à la place d’asperges.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
350 g de pommes de terre nouvelles, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
500 g d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 2 cm
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
6 œufs frais
2 c.s. de ciboulette, ciselée
0.25 c.c. de piment de Cayenne
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive (Ø env. 24 cm), baisser le feu, faire revenir les pommes de terre env. 5 minutes. Ajouter les asperges, faire revenir env. 5 min en retournant, saler, poivrer.
  • Battre les œufs avec la ciboulette, assaisonner, faire glisser dans la poêle. Laisser prendre env. 15 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Poser une assiette plate sur la poêle, retourner la frittata sur l’assiette. Faire glisser la frittata dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Retourner la frittata sur un plat.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
456
lip
22g
glu
35g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les asperges vertes par des blanches, du brocoli en petits bouquets ou de la courge en tranches fines.
  • Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou déguster froid.
Notations