Emincé de poulet aux champignons
Une sauce à la crème avec de la ciboulette, des champignons et des champignons shiitake. S’accorde avec du riz ou des pâtes.
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 c.s. | d' huile d’olive |
200 g | d'émincé de poulet |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon, haché finement |
250 g | de champignons de Paris, en lamelles |
150 g | de shiitaké, en lamelles |
1 c.c. | de farine |
0.25 c.c. | de sel |
2 c.s. | de vin blanc |
1.5 dl | de bouillon de bœuf |
0.5 dl | de demi-crème à sauce |
2 c.s. | de ciboulette, ciselée |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
120 g | de pâtes (p. ex. tagliatelles) |
eau salée, bouillante |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir l’émincé de poulet env. 4 min, retirer, saler, poivrer.
- Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir oignon, champignons et shiitakés env. 5 min, saupoudrer de farine, saler.
- Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux. Remettre l’émincé de poulet, le temps de bien faire chauffer, incorporer la ciboulette, rectifier l’assaisonnement.
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, dresser avec l’émincé.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les pâtes par du riz.
- Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou emporter très chaud dans une lunch box isotherme.
Notations