Emincé de poulet aux champignons

Emincé de poulet aux champignons

Une sauce à la crème avec de la ciboulette, des champignons et des champignons shiitake. S’accorde avec du riz ou des pâtes.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 c.s. d' huile d’olive
200 g d'émincé de poulet
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
0.5 c.s. d' huile d’olive
1 oignon, haché finement
250 g de champignons de Paris, en lamelles
150 g de shiitaké, en lamelles
1 c.c. de farine
0.25 c.c. de sel
2 c.s. de vin blanc
1.5 dl de bouillon de bœuf
0.5 dl de demi-crème à sauce
2 c.s. de ciboulette, ciselée
sel, selon goût
poivre, selon goût
120 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
eau salée, bouillante

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir l’émincé de poulet env. 4 min, retirer, saler, poivrer.
  • Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir oignon, champignons et shiitakés env. 5 min, saupoudrer de farine, saler.
  • Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux. Remettre l’émincé de poulet, le temps de bien faire chauffer, incorporer la ciboulette, rectifier l’assaisonnement.
  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, dresser avec l’émincé.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
509
lip
16g
glu
52g
pro
37g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les pâtes par du riz.
  • Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou emporter très chaud dans une lunch box isotherme.
Notations

    Approprié à cette recette: