Gratin de pain à la rhubarbe
Un plat à four sucré avec un supplément de salade verte.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de rhubarbe, en lamelles |
3 c.s. | de sucre |
120 g | de pain blanc (p. ex. tessinois), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur |
10 g | de beurre, mou |
180 g | de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème) |
1 | œuf |
1 c.s. | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 c.s. | de bâtonnets d’amandes |
un peu | de sucre glace |
Comment c'est fait:
- Mélanger la rhubarbe et le sucre dans le plat. Beurrer le pain, couper en dés, répartir sur la rhubarbe.
- Bien mélanger lait fermenté, œuf, sucre et sel, verser sur le gratin. Parsemer de bâtonnets d’amandes.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le gratin, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
- Suggestion: Remplacer la rhubarbe par des mûres, des abricots ou des pommes.
- Compléter avec: Salade verte en entrée.
Notations