Amaretti à l’orange
Créez une friandise légère pour accompagner l’expresso avec des amandes hachées, des oranges et du fromage philadelphia.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | blanc d’œuf |
1 pincée | de sel |
75 g | de sucre |
0.25 c.c. | d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker) |
1 | orange bio, le zeste râpé et 1/2 c.s. de jus réservé |
100 g | d’ amandes moulues |
100 g | de PHILADELPHIA Yogourt |
1 c.c. | de sucre glace |
un peu | de sucre glace |
Comment c'est fait:
Fouetter le blanc d’œuf avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit, continuer de fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer l’arôme d’amande amère et la moitié du zeste d’orange. Incorporer délicatement les amandes à l’aide d’une spatule en caoutchouc. A l’aide d’une cuillère à soupe, former env. 24 petits monticules de la taille d’une noix sur une plaque chemisée de papier cuisson, en laissant suffisamment d’espace entre eux.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les petits biscuits, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le PHILADELPHIA avec le sucre glace, le jus d’orange réservé et le reste du zeste d’orange. Répartir la masse avec une cuillère à café sur 12 fonds de biscuits, poser les autres biscuits dessus, saupoudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 12 pièces
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Notations
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