Velouté de lentilles sans gluten

Velouté de lentilles sans gluten

Ce potage crémeux sans gluten à base de lentilles jaunes est une réussite sur toute la ligne. Les chips de lentilles et les micro-verdures sont bien plus qu’une simple déco.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
200 g de céleri-rave
1 piment rouge
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de curcuma
150 g de lentilles jaunes
1 l d’ eau
1.25 c.c. de sel
200 g de demi-crème acidulée
50 g de chips de lentilles (EatReal Coop)
30 g de micro-verdures

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le céleri, couper en morceaux. Épépiner le piment.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min oignon, céleri, piment et curcuma avec les lentilles.
  • Verser l’eau, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min à couvert, saler. Ajouter la moitié de la semi-crème acidulée, mixer la soupe avec le mixeur plongeant et faire mousser, dresser. Décorer le velouté avec le reste de la demi-crème acidulée, les chips et les micro-verdures.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
311
lip
14g
glu
30g
pro
13g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. de 11/2 litre
  • Suggestion: Contrôlez toujours les lentilles avant de les cuire. Il arrive, mais c’est rare, que des grains d’autres céréales contenant du gluten se soient faufilés dedans.
Notations

    Approprié à cette recette: