Sauce bolognaise au poulet
Cette recette deviendra le plat favori de votre famille: la sauce composée de viande de poulet hachée, de concentré de tomate et de légumes s’accorde avec des spaghettis, des cornettes ou des crêpes.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 | carotte |
100 g | de céleri-rave |
huile d’olive pour la cuisson | |
600 g | de hachis (poulet) |
3 c.s. | de concentré de tomate |
2.5 dl | de bouillon de poule |
1 dl | de vin blanc |
1 c.s. | de farine |
0.25 bouquet | de basilic |
0.25 bouquet | de persil plat |
0.25 bouquet | d’ origan |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement. Peler la carotte et le céleri, les tailler en petits dés. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, ajouter évent. un peu d’huile.
- Faire revenir dans la même cocotte oignon, ail, carotte et céleri. Ajouter le concentré de tomate, faire cuire un instant. Bien mélanger bouillon, vin blanc et farine, ajouter, porter à ébullition, baisser le feu.
- Ciseler les fines herbes, les ajouter avec la viande, saler et poivrer la sauce, laisser cuire env. 30 min à couvert sur feu doux, rajouter évent. un peu de bouillon.
Informations supplémentaires
- Suggestion: passer la carotte et le céleri à la râpe à rösti.
- Suggestion: remplacer la carotte et le céleri par 2 sachets de Brunoise classic (d’env. 70 g).
- Servir avec: spaghettis, cornettes, penne, crêpes.
Notations